Diversity Woche – Enter Next Level

Vom 18.-22.06.2018 findet an der Universität zu Köln die Diversity-Woche „Du machst den Unterschied!“ statt. Ziel dieser Woche ist es, durch Veranstaltungen und Aktionen für den Umgang mit Vielfalt und Chancengerechtigkeit zu sensibilisieren und auf die existierenden Angebote oder Institutionen an der Universität zu Köln aufmerksam zu machen. Das Programm richtet sich sowohl an Beschäftigte als auch an Studierende und Interessierte.

Weitere Informationen zum Schwerpunkt und Programm der Diversity Woche (link)

»school is open« 4.0 bieten vier Veranstaltungen an:

In den drei Lernwerkstätten werden Studierende Arbeiten vorstellen und diese mit den Gästen im Kontext von Diversity diskutieren.

Im Speedbarcamp zu Phänomenen der digitalen Spaltung im Kontext von Diversität sind Sessions zu Geschlechtergerechtigkeit, Barrierefreiheit und ökonomischer Chancengleichheit sowie Videocalls mit verschiedenen Expert_innen geplant. Teilnehmer_innen der Diversity-Woche können gerne eigene Sessions anbieten. Eine Session beinhaltet ein Statement von max. 5 Minuten und hält eine Bearbeitungsmethode für die präsentierten Thesen bereit. Bitte Session und/oder Teilnahme bis 08.06.2018 per Mail an silke.kargl@uni-koeln.de oder über unser Online-Formular anmelden.

*Das Education Lab befindet sich in den Räumen 2.108, 2.110 und S 136 im 2. OG an der Humanwissenschaftlichen Fakultät, Gronewaldstr. 2, 50931 Köln (Gebäude 216)